FRITTELLE DI CAVOLFIORE
La tradizione culinaria Sersalese consta di numerose ricette. Complice la posizione territoriale, vi sono numerosi orticelli familiari che garantiscono la buona riuscita di gustosi e genuini piatti tipici. Nel periodo autunnale le tavole si colorano di sapori e profumi caldi e confortanti. Le frittelline di cavolfiore, dal loro sapore dolce e avvolgente, conquisteranno il palato di tutti.

INGREDIENTI:
250 gr di farina
100 gr di formaggio grana/parmigiano grattugiato
1 cavolfiore piccolo
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio d'olio d'oliva
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare i fiori del cavolfiore. In una ciotola creare una pastella con la farina, l'olio, il prezzemolo, l'aglio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e per ultimo il cavolfiore. Scaldare in una padella abbondante olio d'oliva e friggere le frittelline. Servire calde accompagnate da un buon bicchiere di vino casareccio. 

 

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