FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
Caratteristici del periodo estivo sono i fiori di zucca e le zucchine. In ogni casa il loro aroma inconfondibile invade ogni angolo. Croccanti fuori e morbide dentro sono ottime da gustare sia calde che fredde.
INGREDIENTI:
250 gr di farina
50 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio pecorino
fiori di zucca q.b.
1 bicchiere di birra o di acqua frizzante
1 zucchina media
1 uovo
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
Grattuggiare e strizzare le zucchine. In una ciotola mescolare la farina, il formaggio grattugiato, l'uovo e la birra fino a ottenere una pastella. Unire alla pastella i fiori tagliuzzati, le zucchine, il basilico e lo spicchio di aglio grattuggiato. In una padella riscaldare dell'abbondante olio di oliva; una volta caldo mettere un cucchiaio di impasto e lasciare cuocere fino a doratura. Servire calde accompagnate da un bel bicchiere di birra fresca e gustare in compagnia.
|